Как научиться рисовать лицо человека правильно и быстро

14-03-16 kievartschool 0 comment

Как научиться рисовать лицо

В этой статье наша школа рисования поведает Вам как научиться рисовать лицо человека правильно и быстро. Все человеческие лица, вне зависимости от расс и национальной принадлежности можно рисовать согласно общепринятым пропорциям. Для новичков такая новость будет крайне приятной, поскольку отныне запомни элементарные правила, нарисовать лицо человека сможет абсолютно каждый.
Приступим к изучению этой легкой математике:
1. Сначала симметрично рисуем голову в виде яйца так, чтобы его круглая часть была вверху, а узкая – внизу. Нарисовать такую форму будет несложно, если сначала изобразим круг, а продолговатую форму добавим после того, как добьемся изображения идеального круга.
2. После поделим яйцо вертикальной линией, что должна пройти ровно посередине (отмеряйте равные отрезки с помощью бумаги или карандаша, чтобы правая и левая части были одинаковыми). В жизни лица всегда не симметричны, но в данном уроке “Как научиться рисовать лицо человека” мы пока хотим, чтобы вы запомнили основные пропорции.
3. Затем поделим яйцо горизонтальной линией ровно посередине, на ней будут размещены глаза. Из этого следует, что линия глаз при положении головы в фас, всегда делит голову пополам.
4. 1/3 высоты головы соответствует линии носа, именно здесь проходит и линия ранее нарисованного круга.
5. Также 1/3 высоты головы определяем высшую точку бровей, или так называемые надбровные дуги.
6. Ширину носа, глаз обозначам верикальными линиями так, чтобы ширина носа соответствовала расстоянию между глаз, а ширина одного глаза – ширине носа.
7. Поделим рассояние между носом м позборотком на 4 равных отрезка горизонтальными линиями. Губы должны находиться между 2 и 3 линиями. Ширину губ находим, опустив вертикальную линию от середины ширины глза.
теперь вы знаете точные пропорции и расположение отдельных частей человеческого лица. Как научиться рисовать глаза, нос и губы вы сможете прочитать в других наших статьях, но руководствуясь данными правилами, лицо всегда будет смотреться гармонично и натурально.