Уроки рисования карандашом посвящаем штриховке и растушевке

13-01-16 kievartschool 0 comment

Уроки рисования карандашом

Посещая уроки рисования карандашом вам уже приходилось спользовать разные графические техники. Тему нашего сегодняшнего урока мы посвятим не только штриховке, но и растушевке. В высшей школе принято называть рисунок правильным, выполненный с помощью штриховки. Но даже на просмотре нашей художественной академии мы можем проследить тенденцию растушевывания изображения. Особенно это присуще стуентам кафедры живописи.
Уроки рисования карандашом в нашей школе ведут разные преподаватели, и ответ на этот счет может координально отличаться от овета другого преподавателя. Нельзя сказать что именно является правильным в этом современном мире.
Уроки рисования старой школы прошлого века учит нас добиваться разнообразия, насыщенности и равномерности тона, с помощью многослойной штриховки. С шедеврами прошлых веков никто не в силах поспорить и опровергнуть их гениальность.
Уроки рисования карандашом современной школы, балуя своих учеников допускает растушевку, что значительно упрощает и ускоряет процесс. И такие работы, порой, не уступают классической графической техники. И все только из-за смоего не графического, а живописного подхода к карандашу. Поэтому посещайте уроки рисования карандашом и смело используйте растушевку в своих картинах. Главное чтоб этот творческий процесс доставлял вам и окружающим максимальное эстетическое удовольствие.