Уроки живописи маслом Кисти часть 3

02-07-15 kievartschool 0 comment

уроки живописи маслом

Так же кисти на уроки живописи маслом делятся по типу волокна.

Колонковые кисти . Имеют разнообразное широкое применение в работе с различными материалами. Кисть универсальная, упругая, позволяет писать гладко, точно и тонко. Несколько небольших кистей из этого натурального ворса советуем иметь в арсенале человеку, который начинает осваивать уроки живописи маслом.

Щетинные кисти. Данные кисти подходят на уроки рисования маслом на холстах больших форматов, так как мазок у щетинной кисти получается неровный. Используется щетина свиньи. Хорошо держат форму и стоят относительно недорого.

Синтетические кисти. Такие кисти подходят для работы с акварелью, а идеально подходят на уроки живописи маслом! Они быстрее портятся и изнашиваются, но и стоят дешевле, поэтому можно позволить себе много различных по размеру и мере эластичности.

Это основные разновидности кистей по типу волокна, которые подходят именно для масляной живописи и пригодятся на уроки живописи маслом. Кроме этих трёх, существует много материалов, как белка, коза, куница, барсук, пони и др.

Кроме того, нельзя забывать, что каждый уважающих себя живописец должен знать, как правильно ухаживать за кистями, вне зависимости от их разновидностей. Посетив уроки живописи маслом в Kiev Art School вы непременно узнаете от наших преподавателей, профессиональных живописцев, как нужно правильно ухаживать за кистями, тщательно очищать и бережно их хранить!