Уроки рисования Киев Арт Скул : материалы для графики ч4

14-07-15 kievartschool 0 comment

Уроки рисования Киев Арт Скул : материалы для графики

Уголь. Один из мягких материалов, который мы рекомендуем попробовать на уроки рисования Киев Арт Скул.Так же используется человечеством очень давно. Особенностью этого материала является, пожалуй, его структура. Уголь является рассыпчатым материалом, что, с одной стороны, делает линии и переходы плавными и даёт возможность исправлять недочёты, при этом не оставив практически никаких следов, а с другой стороны, создаёт сложности для сохранения рисунка и его фиксации на бумаге. Так же уголь хорошо передаёт объём и форму, является весьма универсальным материалом, так как подходит так же для набросков и зарисовок и хорошо сочетается с другими материалами.

Ученики нашей школы так же используют данный материал, в основном на уроки рисования с натуры. Для фиксации используется специальный лак (аэрозоль), а хранить работы лучше под стеклом.

Сангина, сепия, соусы.
Сангина широко используется на уроки рисования с натуры, портретов, натюрмортов. Основой данного материала является глина и железные оксиды, относится к мягким материалам и выглядит как тёмно-красный и коричнево-красный мелок. Хорошо сочетается с углём.

Сепия является практически идентичным материалом с сангиной, отличается в основном оттенком (если в сангине более выражен красны оттенок, то в сепии – коричневый).

Соусы бывают серых и коричневых оттенков. Соус отличается своей маслянистостью, предаёт рисунку бархатистость, делает тона более насыщенными. Существуют в сухом виде (наносится подобно карандашу) и мокрый (распределяется с помощью воды).