Уроки живописи маслом : Кисти часть2

26-06-15 kievartschool 0 comment

Уроки живописи маслом : Кисти

Еще раз напомним Вам, что на уроки рисования маслом и другими материалами в нашей тудии Kiev Art School кисти и многие материалы предоставляются!

Кисть кошачий язык отличается тем, что имеет овальную форму (форму купола). Эта кисть своего рода универсальна. Потому что применяют её в качестве плоской кисти, а так же, просто повернув прямо, в качестве круглой.

Круглые кисти. В них пучок заключен в круглую обойму. Считаются универсальными кистями, уроки живописи маслом покажутся Вам совершенно несложными, так как толщина линии, которая получается при нанесении красок круглыми кистями, может быть как однообразной и неизменной, так и колеблющейся и отличающейся на разных участках. Так же, посетив уроки живописи маслом, Вы почувствуете, что круглая кисть подойдёт для совершенно разнообразных целей – это как проработка деталей, так и заполнение крупных поверхностей. Шрифтовые кисти относятся к круглым. Они имеют длинный пучок, позволяют четко обозначать контуры.

Линейные кисти подходят для надписей и других тончайших деталей, так как линии получаются точными, а мазки длинными.

Это, конечно, не вся классификация, по которой кисти делятся по форме, но начинающему живописцу, который хочет посещать уроки живописи маслом, достаточно будет для начала открыть для себя эти виды.