Уроки живописи маслом : Кисти часть1

24-06-15 kievartschool 0 comment

Уроки живописи маслом : Кисти

Посещая уроки живописи маслом в Kiev Art School, Вам не нужно брать на занятие какие-либо материалы, в том числе кисти. Но именно кисть – главный инструмент художника! Поэтому каждый начинающий живописец, который хочет посещать уроки рисования маслом, должен знать, какие кисти подходят для работы с выбранным им материалом, какие виды кистей бывают, какие бывают их формы, как правильно выбрать кисть и как за ней ухаживать.

По форме кисти бывают разнообразные:

Плоские кисти. В них пучок (бывает коротким и длинным) заключен в плоскую обойму. Такие кисти дают возможность равномерно покрывать большое пространство холста, получать ровные, широкие мазки.

Одним из подвидов плоских кистей являются контурные кисти. Их преимущество в том, что волос в пучке более короткий, что даёт возможность улучшить качество мазков, переход одного цвета в другой становится более плавным, а контур хорошо выделенным. В разделе « уроки живописи маслом » Вы можете найти статью уроки живописи – техника «алла прима» . Зачастую именно такие кисти используют для работы в данной технике, при которой картину пишут за один сеанс.

Кончик ретушной кисти обрезан под углом. В остальном практически не отличается от предыдущего подвида.