Уроки рисования птиц и животных часть1

14-04-15 kievartschool 0 comment

Уроки рисования птиц и животных

Изучение животного мира также очень важно для художника, но уроки рисования птиц и животных – задача довольно сложная, ведь в основном они очень подвижны! Их нельзя заставить позировать как человека. Именно поэтому прежде чем рисовать с натуры птиц или животных для начала следует выполнить такие наброски с чучел. Их можно поставить в самых разнообразных поворотах и ракурсах, благодаря чему мы можем очень подробно и идеально изучить и изобразить их характерную форму и особенности. В каждом конкретном случае следует конечно же подробно анализировать их строение, форму и пропорции, характер внешнего покрова. Конечно же в этом деле нам очень помогут уроки рисования их анатомии, они дадут нам возможность лучше ориентироваться в Разнообразных позах животного или птицы, выявить взаимосвязь частей тела которые часто бывают скрыты шерстью или перьями.

Посещая наши уроки рисования Позняки или на Олимпийской Льва толстого Вы выполните наброски со скелета изображаемого животного ли птицы, которые начинаются как всегда с определения композиции в листе бумаги, намечают габариты размера скелета. Также ведут и наброски с чучел. После проводят продольную осевую линию которая проходит через все тело и хвост, таким образом мы покажем общее направление всей массы животного. Далее в общих чертах прорисовываем отдельные части тела- голову, туловище и хвост. При этом нужно следить за общими очертаниями чучела, уловить нужный характер и взаимосвязь всех частей тела животного. Чтобы достаточно точно изучить характерную позу и строение тела животного следует выполнить как минимум 4-5 разных набросков с чучела.

Уроки рисования должны включать выполнение набросков отдельных деталей – нарисовать лапы, хвост, голову. Обратите внимание на то что строение тела у многих животных очень сходны, например волк, лиса и собака имеют много общего, именно поэтому у неопытного рисовальщика при выполнении рисунка лисы может получиться собака и наоборот. При рисовании с натуры чучела нужно обратить внимание на то, что делает данное животное особенным, не похожим на других. Рисуя птицу очень удобно применять способ построения с элементами схемы- туловище намечается в виде вытянутого яйца, шея в виде цилиндра а голова в виде шара. Уроки рисования Позняки Льва толстого Олимпийская научат вас сравнивать пропорциональные отношения указанных частей и их пространственные расположение на вашем рисунке или наброске. Далее нужно обратить внимание на то как форма грудной клетки плавно и по разному у разных птиц переходит в форму туловища и далее в форму хвоста.