Мастер-класс по живописи маслом Содержание произведения

02-03-15 kievartschool 0 comment

Мастер-класс по живописи маслом 

Картина должна радовать глаз, быть праздником для зрителей. И ведь так приятно говорить, что это прекрасное произведение, которое красуется на стене принадлежит тебе, даже если Вы не являетесь художником, но хотите самостоятельно написать картину, тогда лучшим вариантом будет мастер-класс по живописи маслом. Художественная школа ”Kiev Art School”, с удовольствием проведет лично для Вас подобный урок рисования.

Красота картины заключена прежде всего в глубине и полноте образного раскрытия идейного содержания, в выразительности художественной формы – в ритмах, силуэтах, в колорите, художник просто обязан владеть всеми средствами изобразительного искусства. Также влияет на зрителя и фактура поверхности красочного слоя картины, ведь кистью можно не только “рисовать” но и ” лепить”, скользить и вибрировать, ударять, лессировать, сглаживать и проделывать еще много различных манипуляций.

Мастер класс по живописи маслм Дейнека. Художник Дейнека писал что ” бывает и так в отдельных моих произведениях- мазка почти не видно, но я всегда веду кисть по форме, делая это так, как это делает гравер, всегда на носящий штрих по форме”. Его картины были очень близки к темам жизни народа, в своих станковых картинах он был близок к задачам монументальной живописи, отсюда и его стиль письма был несколько монументален- фактура его картин была ровная и спокойна, близкая к фреске, фактура и колорит в его полотнах всегда были неразрывно связанны. Умелое использование фактуры добавляет жизнь в живопись, обогащает ее, умелое ее использование помогает усиливать эффекты света и тени, глубину пространства и многое другое. Картина это венец творчества художника, она выражает его чувства, мысли, его душевное состояние, и пользуясь выразительными средствами художник доносит до зрителя взволновавшую его идею. Картину, ее написание, поиск сюжета и воплощение можно смело сравнить с тем как писатель пишет роман или повесть, композитор свою симфонию а драматург трагедию или комедию.

Что вообще такое картина? Это созданная руками художника вещь, имеющая свои габариты, определенный формат и другие качества. Для того чтобы стать картиной по-настоящему, живописное произведение должно отвечать некоторым критериям- отличатся значительностью и глубиной идейного содержания, убедительностью, и что немаловажно законченностью, силой образного раскрытия, гармонией содержания и формы. То есть как мы уже поняли не каждая работа маслом, и не важно какого она будет размера может называться картиной. Картину может погубить неоправданно большой размер, увлечение формальными приемами в ущерб глубине содержания, образности. Если сравнить картину с этюдом то картина это распустившийся цветок по сравнению с бутоном, хотя нельзя и отрицать что у картины и этюда есть много общего, но отличительной чертой картины является глубина и емкость ее содержания, и еще многое, многое другое. И так, для написания картинины нужен не малый багаж знаний, но если Вы решились создать такое произведение, при этом никогда не держали кисти в руке — не отчаевайтесть, нет ничего невозможного! Вам всего лишь надо записаться на мастер – класс по живописи маслом.