Уроки живописи Значение этюда при написании картины

26-02-15 kievartschool 0 comment

Написать картину — не такая простая задача, но давайте же подведем итоги и на основе всех предыдущих статей разбоем каким образом этюд может переродиться в картину, следует сказать, что уроки живописи разработаны именно с этой целью. Сначала у художника возникает задум, тема, он начинает свои поиски наилучшего художественного ее воплощения, для этого он делает постоянные наброски и зарисовки на интересующюю его тему, он не расстаться со своим блокнотом, он ищет необходимые позы или жесты, подходящий пейзаж или бытовые предметы- все зависио от того на какую тему он хочет написать свое произведение. Далее он как бы суммирует весь накопленный материал, производит отбор, компонует, ищет наиболее выразительное решение своего задума, в конце концов он останавливается на нескольких вариантах , наиболее удачных по его мнению. Для это, конечно же, следует овладеть необходимыми знаниями, которые дастут Вам уроки живописи.

Художнику часто приходится много работать в эскизах чтобы найти к примеру нужное движение рук или выразительный силуэт , ритмы линий- все это создает неповторимость будущей картины. Далее он выражает свои задумы в цвете в виде этюдов, при этом старается не повторять определенную цветовую гамму а подбирать к каждому этюду свой колорит, свое настроение. Он экспериментирует также и с форматом. Затем , возможно, продевав такую колоссальную творческую работу художник на некоторое время может постараться отвлечся, переключившись на какую либо другую задачу, а чуть позже отдохнув, набравшись творческих сил и вдохновения снова приступить к работе над композицией будущего произведения. Он стоит перед трудной задачей, ему необходимо выбрать наиболее удачный вариант композиционного этюда, иногда он, проанализировав, может вновь взяться за краски и кисть и написать другой вариант объединивший все то лучшее что было выражено на предыдущих этюдах, подытожив таким образом все лучшее в них и выразить наконец суть своей идеи.

Иногда и ошибочные и неудачные варианты композиции бывают необходимы как материал для анализа, и часто бывает такое что единственно возможным и наиболее удачным является самый первый интуитивно найденый вариант, и художник после длительных поисков композиции возвращается к нему опять. Уроки живописи позволят Вам практиковать и совершенствовать свой талант.

Художнику также необходимо подумать о выборе размера картины, это также будет зависеть от идеи произведения, от ее ценности, значимости. Можно выбрать довольно маленький формат если это касается написания портрета или фигуры, а вот если это многофигурная жанровая композиция или пейзаж то возможно в большом формате картина будет смотреться лучше, так как правильный выбор сделат сложно, рекомендуют посещять уроки живописи регулярно. Это надо почувствовать, понять, это приходить конечно с опытом, который будет получен Далее художник переносит рисунок на холст и приступает к живописи. При этом он опирается на свои этюды в цвете и в то же время не забывает о рисунке, его творческие поиски которые воплотились в подготовительные рисунки и этюды служат для него проводниками, помогают передать задуманное.