Уроки живописи рекомендуются учителями и наставниками

20-02-15 kievartschool 0 comment

уроки живописи

Все мы восхищаемся прекрасными картинами и каждый из нас мечтал хоть раз почувствовать себя настоящим художником. Уроки рисования как нельзя лучше помогут Вам осуществить свою мечту. И так как самым популярным направлением считается живопись, наиболее распространенными среди студентов являются уроки живописи.

Бесспорно, для того , чтобы грамотно и правдоподобно нарисовать пейзаж масляными красками мы должны для начала в совершенстве овладеть техникой рисунка, так как рисунок это конечно первооснова, и как говорят педагоги без рисунка нет живописи. Значит, работа пейзажиста над картиной или даже над этюдом всегда будет начинаться с рисунка, очень верно сказал на эту тему художник А. Дейнека – ” Моя работа над картиной всегда начинается с рисунка. Я делаю углем или карандашем первый наброск на бумаге, в котором графически выражаю идею задуманного произведения , держа все время в уме и композиционный строй и цветовую гамму произведения, над которым начинаю работать. Вот это графическое выражение идеи произведения я набрасываю на бумаге и одновременно нахожу в наброске композиционный строй. Затем делаю ряд последующих набросков, в которых устанавливаю и уточняю форму. С этого начинается моя работа над картиной.” И еще интересно одно высказывание этого великого художника – “живописец должен в совершенстве владеть рисунком. Ведь недостатки в рисунке всегда ведут к небрежному отношению к форме, а это в свою очередь приводит к крайне неряшливо и небрежно исполненной живописи.” И конечно не безызвестен тот факт что совершенство владения рисунком может быть достигнуто только лишь сисетематическим каждодневным трудом, таким образом художник накапливает опыт, технические приемы и знания.

Также очень помогает изучение техники рисунка мастеров прошлого и настоящего – все это расширяет кругозор художника, помогает освоить различные художественные материалы которые применялись и применяются для рисунка сейчас, узнать их возможности на деле. Именно уроки живописи пзволят ознакомится со всей необходимой информацией, ведь владение рисунком требует прекрасного знания особенностей и свойств различных материалов которыми мы выполняем рисунок. Знание этого нужно и даже необходимо нам для того чтобы уметь извлекать из художественных материалов все то хорошее что они могут нам дать в рисунке, сделать их послушными для нашей руки, ведь и твердый или мягкий карандаши , сангина, соус, уголь, тушь или пастельные мелки обладают самыми разными и порой противоположными свойствами знать которые необходимо для того чтобы в полной мере мы моли выразить задуманное посредством рисунка или подготовительного рисунка под живопись. Итак, какие материалы необходимы нам для того чтобы работать над рисунком пейзажа и над рисунком пейзажа под живопись? Наиболее часто применяем конечно графитные карандаши различной мягкости и твердости, они применяются также для чертежей и зарисовок. Интересен факт того что первые графитные карандаши для Академии художеств изготовлял В. Ломоносов. Начищающему рисовальщику лучше будет начать пользоваться средне-мягкими карандашами, так как считается, что они наиболее удобны в работе. Существует много нюансов, которые следует освоить будущему художнику, поэтому уроки живописи так рекомендуются учителями и наставниками!

И наша художественная школа Kiev Art School, в свою очередь, приглашает Вас к себе на увлекательные уроки живописи!