Уроки рисования маслом реалистично

24-02-15 kievartschool 0 comment

Уроки рисования предназначены для того, чтобы начинающий художник овладел всеми необходимыми знаниями. Не важно, предпочитает ученик уроки рисования маслом или карандашом, главное — освоить основополагающие правила. Именно художественная школа поможет отшлифовать свои художественные навыки и стать хорошим художником. Но не стоит забывать, что мы с вами не сможем достаточно овладеть реалистическим рисунком если не будем изучать окружающий нас растительный мир.

У каждого растения есть объемная форма, свой размер а также характерные листья. Поэтому необходимо изучать наиболее типичные из них по конструкции. Если мы хотим изобразить лист то должны начать с изображения его общей формы которая как правило напоминает какую- либо простейшую геометрическую фигуру. Некоторые листья к примеру напоминают своими очертаниями ромб, другие- четырехугольник, треугольник, пятиугольник, эллипс и т.д. Достаточно вспомнить листья фикуса, пальмы, сирени, березы, яблони, клена, смородины, дуба или винограда. Наметив общую форму мы приступаем к разметке центральной прожилки, которая является его осевой линией. Далее необходимо уточнить пропорции листа и можно перейти к построению отдельных частей, все время сравнивая каждую из них с другой по величине, расположению, пространственному расположению. Если детали симметричны то надо их строить одновременно.

Мы рекомендуем часто выполнять быстрые рисунки – наброски разных листьев в разных ракурсах и положениях. Если Вы никогда этого не делали, уроки рисования маслом позволят овладеть также и этим навыком. После выполнения этого задания можно приступить к выполнению набросков веток с листьями. Тут важно разобраться в характерном для каждого отдельного дерева изгибах ветки и определенной форме листьев. Если же мы изображаем фрукты или овощи то нужно обязательно иметь в виду то что их форма как правило достаточно проста и также напоминает собой простейшие геометрические тела, такие как конус, шар. Шар – это свекла, яблоко, апельсины, вишни, арбуз, гранат, лук и т. д. А конус напоминает своим строением морковку, редьку, грушу. Поэтому, выполняя подобные зарисовки нужно помнить то как вы учились изображать геометрические тела, такие как шар, конус, цилиндр. То есть для начала нужно изобразить наклон оси по отношению к уровню горизонта а также и к рисующему. Нужно отметить основание, длину, ширину. Следующий этап – нам необходимо проследить и отобразить в рисунке все индивидуальные особенности данного объекта – это углубления и выпуклости на поверхности формы, искривления некоторых отдельных участков. Очень полезно изображать овощи и фрукты в разных положениях, таким образом мы изучаем их конструктивное построение и анализируем особенности их индивидуальной формы. Гораздо сложнее изображать целую ветку плодов или группу фруктов или овощей. Тут встает уже другая задача- правильно определить и показать их композиционное единство. Для того, чтобы правильно сделать расчеты, отобразить тот или иной момент как нельзя более реалистично необходимо посещать уроки рисования маслом.