Уроки рисования головы — ход работы. Часть 5

15-02-15 kievartschool 0 comment

Уроки рисования головы

Уроки рисования в Kiev Art School раскроют для вас много секретов живописи, что поможет вам без труда выполнить любой сложности рисунок. Наши преподаватели с удовольствием поделятся с вами всеми тонкостями и приемами изображения головы. Перейдя к пятой части нашего блога о рисование головы мы переходим к новым очень важным и интересным художественным приемам по изображению головы.

Скулы можно представить в виде вершин пирамид с боковыми поверхностями, направленными к глазнице, виску, и от скулового отростка книзу по жевательной мышце. Еще одним плюсом нашей школы есть, то что уроки рисования помогут узнать много новой информации о живописию.Вам будет интересно узнать,что довольно схожие обобщения формы мы можем наблюдать в скульптурных произведениях. Так, например, в неоконченных скульптурах Микеланджело мы видим, что обработка мрамора не доведена до окончательной полировки, но в обобщенных формах уже присутствуют выразительные художественные образы. Также волосы не расчленены на отдельные пряди, а в трактовке лица видно как скульптор вначале определил основные формы.

В скульптуре очень важно точно установить пропорции и определить правильно местоположение частей лица. Под слоем мышц четко прослеживается форма черепа с выступающими скуловыми костями , также очень видно границы между передний частью лица и симметричными боковыми. Лицо это часть большого объема головы и при наличии обобщенно трактованной формы мы видим также и индивидуальную характеристику головы. Художники же в отличии от скульпторов должны уметь передавать форму головы не в трехмерном пространстве а на картинной плоскости при помощи рисунка и светотени. Итак, далее при постеленной разметке формы головы мы также должны уже прорабатывать ее тоном, неверно будет делить работу над головой на отдельные уроки рисования – этапы изображения контура и последующюю тушевку тоном, так как выявление объема при помощи перспективного построения и лепки формы светотенью не должны быть разъеденены. Они должны дополнять друг друга и таким образом мы постепенно двигаемся к окончанию работы над рисунком головы. Строя форму очень полезно проверять изображение по вспомогательных, ” опорным” точкам, это слезницы и наружные уголки глаз, крайние точки разреза рта, кончик носа, середина переносицы и те места, ориентируясь на которые можно проверить в конечном счете правильность построения. Очень полезно выполнять параллельно с длительным рисунком и ряд коротких зарисовок головы, но не нужно решать все задачи сразу, нужно постепенно решать в каждом из подобных зарисовок важные задачи, тут не нужны мелочи , однако точность все- же необходима. Можно пока не обращать внимание на детали а для начала научиться точно передавать соотношения высоты и ширины головы а также нахождить места и размеры ее частей. Именно уроки рисования помогут воплотить все эти приемы в жизнь.

После того как вы выполните ряд рисунков с натуры мы рекомендуем выполнить еще и ряд рисунков по представлению в самых разнообразных ракурсах и положениях. Посетив уроки рисования в Kiev Art School вы сможите не только научиться всем тонкостям художественого ремесла, но и воплотить в жизнь все свои творческие идеи!