Школа живописи: о выборе рамы для картины

18-12-14 kievartschool 0 comment

Школа живописи — правильный выбор рамы

Итак, вы написали картину и хотите достойно представить ее зрителям, хотите подчеркнуть все ее достоинства, хотите чтобы она произвела хорошее впечатление школа живописи Kiev Art School на Позняках поможет вам сделать правильный выбор. Творческие искания, трудности и вдохновенный труд позади, а значит пришло время оформить картину в рамку или в паспорту. Мы расскажем вам некоторые правила о том как грамотно и достойно можно оформить картину.

Есть множество вариантов оформления картин, все зависит в первую очередь от размера и техники в которой она выполнена. Небольшие акварельные работы нужно для начала оформить в паспорту, прежде чем оформлять их в рамку. Цвет паспорту можно выбрать разный, главное условие чтобы оно не отвлекало зрителя от самой картины, а значит нужно осторожно отнестись к яркому паспорту, или слишком темному, главное чтобы была гармония с колоритом самой картины. После оформления в паспорту можно оформить картину в раму, для акварельной живописи рамы выбирают как правило облеченные, не широкие и с довольно скромным орнаментом. Школа живописи Kiev Art School откроет для вас небольшой секрет — для того чтобы акварель со временем не выгорала ее помещают под стекло, сейчас можно подобрать стекло антиблик, которое наиболее всего подходит под акварель. Ну а если речь идет о акварельных миниатюрах, то для их оформления рамки не требуются, достаточно будет лишь паспорту.

А вот для живописных работ маслом наоборот стараются подобрать массивные и богато украшенные рамы, особенно это касается классической живописи — пейзажей, натюрмортов или портретов, а также многофигурных жанровых композиций. Наша школа живописи так же хочет обратить ваше внимание на обрамление работ современного искусства или картин, которые написаны с натуры — раму для них можно выбрать поскромнее, не такую толстую и широкую как под классическую живопись, да и орнамент на ней должен быть скромнее.
Раму вполне реально изготовить самому, этой теме мы обязательно посвятим одну из будущих статей, так что при желании вы сможете воспользоваться этой информацией и существенно сэкономить. Но надо также сказать, что самому изготовить раму все же не просто, необходимо все-таки уметь пользоваться столярными инструментами и располагать достаточным количеством времени. В современных художественных магазинах и в багетных мастерских существует огромнейший выбор рам, как готовых так и тех , которые можно изготовить под заказ определенного, нужного вам размера. Есть огромное количество образцов и, прийдя в магазин с картиной, вы можете прикладывать к ней образцы и таким образом вы подберете наиболее подходящий вариант, наиболее выиграшный для вашей картины. Школа живописи Kiev Art School на Позняках также может помочь вам в выборе подходящих рам.