Школа рисования: как правильно подготовиться к рисунку Часть 2

17-12-14 kievartschool 0 comment

Школа рисования — выполнение рисунка

Далее нам необходимо будет грамотно и тонко заточить все наши графитные карандаши для того чтобы линии, то есть штрихи на нашем будущем рисунке были тонкими и четкими. Школа рисования Kiev Art School на Позняках предостерегает своих учеников о том, что точить мягкие карандаши следует осторожно и аккуратно, не спеша, так как графитный стержень мягкого карандаша очень ломкий сам по себе, и еще именно по этой причине к карандашам следует относиться аккуратно и бережно, их не в коем случае нельзя ронять на пол, так как стержни легко разламываются от падения, хоть этого и не видно, так как они находятся внутри деревянной оболочки. То есть вывод такой – точим мягкие карандаши очень аккуратно и не спеша.

Школа рисования учит вас следовать всем необходимым правилам для успешной работы над картиной. Выглядеть заточенный карандаш должен следующим образом – графитный стержень должен быть длинной в один сантиметр, не больше но и не меньше. Не больше сантиметра так как он может тогда легко ломаться от надавливния на него рукой при рисовании, но и не меньше так как при тушевании нужно чтобы ребро карандаша охватывало достаточно большую площадь рисунка. Но и это еще не все, от графитного стержня необходимо отступить еще два сантиметра, и вот эту деревянную плоскость карандаша также необходимо будет заточить так, чтобы она плавно переходила в графитный стержень, а стержень в свою очередь должен оканчиваться очень тонко, быть буквально с иголочку толщиной, чтобы штрих был четким и тонким. Правильно заточённый карандаш выглядит как конус, только очень тонкий и достаточно длинный.

А теперь школа рисования Kiev Art School на Позняках расскажет вам о пошаговой инструкции по заточке графитного карандаша: берем карандаш и отступаем от его верха три – три с половиной сантиметра вниз к руке. И от этого места начинаем точить, как мы уже сказали в итоге графитный стержень должен выступать на сантиметр, плавно расширяясь вниз, а еще на два сантиметра будет опускаться также плавно расшыряющаяся вниз заточенная деревянная часть. В конечном счете получим тот самый конус про который мы уже упоминали. Школа рисования хочет вас предостеречь, что твёрдые карандаши точить сложнее чем мягкие так как их стержни довольно жесткие, действительно твёрдые, и именно по этой причине для заточки стержня твердого карандаша лучше всего использовать кроме канцелярского ножа еще и мелкую наждачную бумагу, самую самую мелкую. Тогда у вас быстро и легко получится добиться тонкого с иголочку кончика карандаша — это будет то, что нужно. И еще один момент — при рисовании под руку нужно подкладывать листок бумаги — это необходимо делать для того чтобы рукой не тереть и не пачкать сам рисунок. Теперь вы знаете все что нужно для того чтобы успешно приступить к рисованию карандашем.