Школа рисования: как правильно подготовиться к рисунку Часть 1

16-12-14 kievartschool 0 comment

Школа рисования — выполнение рисунка

Школа рисования Kiev Art School на Позняках поможет вам с головой окунуться в мир живописи. Для того чтобы хорошо нарисовать что-либо необходимы знания и опыт, но есть еще один фактор который необходимо учесть – нужно еще правильно выбрать и подготовить для рисунка художественные материалы, те материалы которыми мы и будем выполнять наш рисунок.

Рисунок обычно выполняется простым графитным карандашем. Наша школа рисования уже рассказывала вам ранее об этом материале подробную информацию, поэтому советуем прочитать нашу статью на эту тему. Из этой статьи вы узнаете и историю появения этого материала, и как им пользоваться, и какой мягкости и твердости он бывает. Ну а в данной статье школа рисования Kiev Art School на Позняках поможет подготовить карандаш так, чтобы работа над рисунком шла грамотно ну и конечно- же приносила вам удовольствие. Ведь согласитесь что рисовать хорошо и грамотно заточённым графитным карандашем это уже почти половина успеха в работе над рисунком. И неважно абсолютно что вы собираетесь рисовать данным материалом – то ли это будет натюрморт для начинающих, то ли голова или фигура человека – и то и другое требует грамотного подхода.

Итак какие материалы нам необходимы для рисунка – доска или планшет, можно мольберт на который мы будем крепить бумагу. Наша школа рисования советует брать бумагу в виде ватмана, таким образом вы всегда сможете отрезать кусок необходимого размера. Еще можно брать бумагу для черчения, которая продается в папках, она тоже подходит для рисунка и выдерживает многочисленные стирания резинкой. Еще нам нужны будут кнопки или зажимы, если рисовать мы будем на досточке. Можно конечно закрепить бумагу и скотчем, но это не совсем профессионально. Далее нам нужны будут резинки- лучше koh-i-Noor большого или среднего размера. Резинку еще следует разрезать на две части по косой линии, чтобы получились одинаковые треугольники, это следует сделать для того чтобы острым углом такого треугольника мы смогли аккуратно стереть даже самую тонкую линию на нашем рисунке. Ну и конечно же нам нужны будут графитные карандаши различной мягкости и твердости, мы рекомендуем приобрести набор карандашей Koh-i-Noor в который входят карандаши от 10 h до 10. B, тогда у вас будет возможность прорабатывать ваш рисунок в наиболее широком тоновом диапазоне. Школа рисования Kiev Art School на Позняках не ограничивает вас в количестве карандашей, в домашних условиях набор карандашей может быть и небольшиим, этот момент вы должны сами определить для себя, главное чтобы вам было удобно и у вас была возможность работать в тоне карандашами различной мягкости и твердости.