Мастер-класс витражная роспись в Kiev Art School

18-11-14 kievartschool 0 comment

Мастер-класс по витражной росписи

Наша художественная школа Kiev Art School регулярно проводит мастер классы по живописи маслом, акрилом, китайской тушью, а еще у нас есть мастер-класс витражная роспись. Хотим немного рассказать о нем в этой статье.

Витражному искусству уже много много лет, но интерес к нему не утихает. Более того современные дизайнеры интерьеров по всему миру отмечают, что интерес клиентов к витражам в последние годы только возрастает. Многие люди сейчас украшают витражной росписью свои жилища-дома , квартиры, а также нежелые помещения – торговые и бизнесс центры. Все это легко обьясняется тем, что сам по себе витраж выглядит очень эффектно, и неважно выполен он с подсветкой лампы или это классический оконный витраж, сквозь который проходит солнечный свет. Наш мастер-класс расскажет вам о том, как можно самому создать витраж, какие краски для этого необходимы и многое другое.

Мастер-класс витражная роспись проходит у нас по той же схеме что и другие мастер классы, то есть сначала преподаватель немного расскажет вам о истории витражей росписи, о различных школах и стилях, покажет лучшие работы известных мировых художников, расскажет о том где чаще всего использовался витраж и почему. После этого вы сможете выбрать понравившуюся фотографию витражной картины. Преподаватель выдаст вам стеклышки размером с формат А-4 или немного меньше, покажет и расскажет все о витражных красках, о том что можно смешивать а что нельзя и почему, выдаст кисточки и контуры.

Как правило подготовительный рисунок под витраж не делается но если вы не очень уверенны в твердости своей руки и предпочитаете работать по готовому рисунку то вы можете выполнить такой подготовительный рисунок на обычной бумаге размером с вашу будущую картину, то есть в размер стекла. Опять – же тем кто не очень уверен в своих силах и только начинает учиться рисовать, наш мастер-класс витражная роспись и наши педагоги обязательно помогут и с выбором несложного варианта картины и с выполнением самого подготовительного рисунка, так что переживать вам по этому поводу не нужно.

После выполнения рисунка необходимо будет просто подложить его под стекло и теперь вы будете видеть куда нужно будет накладывать краску. Перед тем как приступить непосредственно к работе красками обычно используют контур. Он бывает разных цветов – черного белого, серебристого, золотистого, медного и серого. Без использования контура витражныне краски будут сливаются, дело в том что сами краски очень жидкие и полупрозрачные поэтому без контура у нас ничего не получится. Когда контур высохнет немного можно пользоваться красками. Главное правило заключается в том чтобы не смешивать вместе более двух цветов, иначе работа получится не такой яркой и чистой как нужно.

Все краски, контуры и другие материалы находятся у нас в студии, так что ждем вас, вам обязательно понравится наш мастер-класс витражная роспись, а готовую работу вы заберете с собой.