Домашние уроки рисования

14-10-14 kievartschool 0 comment

уроки рисования

Если вы всерьез хотите научиться рисовать, рисовать грамотно, точно, красиво, то помимо занятий в нашей студии вам необходимо много времени и внимания чтобы выполнять домашние уроки рисования – это могут быть этюды на пленэре, выполнение набросков на улице – в парке, в метро, на базаре, да где угодно, главное чтобы была постоянная практика, тогда вы обязательно в достаточно короткие роки добьетесь успеха в академической живописи и рисунке. Это совет касается всех без исключения вековых категорий, даже опытные художники, настоящие мастера своего дела признают тот факт что и им необходима постоянная практика иначе работать становиться все труднее,рука становится не такой послушной а глаз отвыкает “видеть”.

Когда педагог просматривает ваши домашние уроки рисования он обязательно отметит ошибки, обратит ваше внимание на то как их исправить, как в дальнейшем предупредить их появление. Он даст вам ценные рекомендации о том какие постановки лучше ставить дома для внеклассных упражнений, как их грамотно исполнить. То что мы физически не можем охватить на нашем студийном занятии вы должны выполнять дома.

Кроме работы с натуры желательно еще много копировать, копирование работ великих художников имеет огромное значение для вашего развития и профессионального роста. Всем известен тот факт что раньше в академии художеств на первых курсах у студентов были уроки рисования, где они занимались только копированием, и лишь по достижении хороших результатов их допускали к рисованию с натуры, сейчас все далеко не так строго, хотя наше мнение насчет того что копировать надо много и постоянно остается неизменным. Опять же копирование полезно для всех – для детей и взрослых.

О важности работе на пленэре стоит сказать отдельно- это очень и очень важно! Работая на пленэре вы чистите свою палитру, избавляется от заученных смесей красок, вдохновляетесь красотой и разнообразием природы, находите материал для своих будущих картин, композиций. Полезно и важно также выполнять дома наброски и зарисовки с домашних, воможны уроки рисования животных, красивые уголки интерьеров, ставить учебные натюрморты. Все это и многое- многое другое вы можете освоить только дома так как на наших уроках мы не располагает таким большим количеством времени. Мнение большинства педагогов такое что интенсивно нужно работать как в студии так и дома и только в этом случае вы достигнете того о чем мечтали. Так что не забывайте пожалуйста о домашней работе и помните что это ключик к поставленной вами цели. 

Читайте периодически наши статьи от школы рисования Kiev Art School, которые помогут Вам в самостоятельной работе и записывайтесь на занятия в наши студии возле метро Позняки и Олимпийская.