Для чего уроки рисования набросков

05-10-14 kievartschool 0 comment

уроки рисования

Для чего уроки рисования набросков? Наброски и зарисовки для художника – это средство изучения мира, это способ прознать формы природы, ее пространственные свойства и эстетические особенности. И овладев всем этим можно преобразовывать их в формы искусства. Быстрый рисунок – это художественное выражение реальных форм, пространства, психологического состояния человека, движений природы и животных, различных отношений явлений и объектов действительности, это отражение существенных сторон и качеств действительности, самой жизни, а не просто специфическое средство ее передачи.

Уроки рисования, фунукции набросков. Именно поэтому наброски и зарисовки выполняют разные функции, например учебно-ознавательную, когда рисунок служит средством изучения натуры, действительности и накопления профессиональных знаний и умений. Творческая функция- с точки зрения средств реалистического выражения творческого замысла, в этом случае рисунки могут быть самостоятельными художественными произведениями, одним из видов графики а изучение натуры служит основой для создания образа. Рисунок , наброски зарисовки являются художественным средством выражения чувств и мыслей художника или еще юного рисовальщика. действительно, в творчестве уже известных художников мы можем встретить сотни набросков и зарисовок и все это свидетельство внимательного и вдумчивого изучения закономерностей формы, конструктивного построения, объема, передачи чувств и волнений, которые охватили художника при встречи с поранившим его событием или явлением. Это могут быть самые разные графические работы и наброски натурщиков, зарисовки архитектуры или пейзажей, животных, эскизы тематических картин и др.

В некоторых случаях в силу выразительности и художественной образности наброски и зарисовки могут даже приобретать исключительной идейно-политическое звучание ,и являться важными историческими документами. Например можно выделит наброски художников, выполненные на фронтах великой отечественной войны, они передают героизм и мужество советских людей, их преданность родине. Это наброски Жукова, Ефанова, Финогенова и др.

В некоторых случаях рисунки выполняются в соприкосновении с теми или иными объектами, например увидел художник поразившую его группу студентов на вокзале, берет свой альбом и зарисовывает ее. Такие уроки рисования являются необходимыми для дальнейшей творческой работы, они накапливает наблюдения и впечатления и часто служат отправным моментом в создании прекрасных произведений искусства. 

Запиывайтесь на уроки рисования в наши студии возле м Позняки и Олимпийская
—