Зачем нужны уроки рисования для детей

20-08-14 kievartschool 0 comment

уроки рисования для детей

Зачем нужны уроки рисования для детей?
Очень справедливо и убедительно звучит одно мудрое высказывание ” древо человеческого бытия вырастает из тонкого, гибкого ростка детства. И от того, как за ним ухаживать, зависит будущая стать его и стройность.” Зачатки образного мышления заложены природой в каждом ребенке и он тянется к карандашам и краскам так как именно в изобразительных формах можно наиболее полно выразить то что видишь.

Уроки рисования для детей повышают культуру. В детстве наверное все рисуют, и это тот самый благоприятный момент когда и следует будить в ребенке творческие задатки. А еще интересно то что как показывает практика повышать культуру оказывается экономически выгодно, ведь уже во многих странах поняли что чем больше времени дается школьникам на уроки рисования тем больше это ведет к углублению технических и научных знаний и что немаловажно к эмоциональной наполнености ребенка. Ведь без культуры не может быть демократии, поэтому все актуальные сейчас стоит вопрос образования в культурной сфере и сфере искусства для детей и молодежи.

Уроки рисования для детей в художественной школе. Фундаментом художественного образования детей являются детские художественные школы – государственные и частые, и их крайне мало на наш взгляд. Что нужно сделать взрослым чтобы поддержать и развивать художественные чувства у детей? На наш взгляд это организация выставок детского рисунка в садиках и в младшей школе. Уверенны, что участие в таких выставках это действенное средство в воспитании у детей чувства собственного достоинства, уверенность в своих силах. Такие выставки надо проводить регулярно, это важное звено в цепочке художественного воспитания молодого поколения. Чем шире круг таких выставок, тем лучше, тематика может быть любая.

 Уроки рисования для детей в дефиците. По подсчетам , сейчас музыкальные и художественные школы охватывают примерно 5-6 процентов всех школьников а это поистине мало, отсюда мы имеем тот факт что взрослые музыканты зачастую безразличны к живописи а художники к музыке, ну а актеры и к тому и к другому. Все это говорит о том, что без системы эстетического воспитания с ранних лет мы будем обречены на бездуховность, бескультурье и дилетантство. Вопрос стоит очень остро – культура и искусство должны вернуться в школу, и не просто вернуться а обрести там достойное и почетное место, ведь без всего этого и само образование будет лишь разрозненной суммой знаний.

Наша художественная школа Kiev Art School настоятельно рекомендует посетить  уроки рисования для детей в нашей студии. Записывайтесь по телефону 093 535-31-57