Уроки рисования карандашом головы человека 4

04-07-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования карандашом

Уроки рисования карандашом головы человека в положении три-четверти. (продолжение)
Рисуя голову в таком положении многие студенты часто ошибаются и рисуют голову в обратной перспективе. чтобы этого не произошло необходимо помнить некоторые несложные правила- при данном повороте головы, глаз, который ближе к нам всегда будет выше удаленного глаза,а  линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа и разреза рта по мере удаления от нас будут опускаться. Профильная линия изогнута а линии надбровных дуг и нижняя площадка носа будут хорошо видны, кончик носа будет выше основания носа.

Уроки рисования карандашом в положении головы ниже уровня глаз рисовальщика – при таком положении все знакомые нам конструктивные линии будут округлой формы, а своими вершинами обращены книзу. Кончик носа опустится ниже основания, линия разреза глаз и линия надбровных дух приблизятся. Лицевая часть сократится а верхняя часть черепной коробки  наоборот увеличится. Профильная линия будет немного изогнута.

Уроки рисования карандашом изображения головы в профиль. Положение головы на уровне глаз рисующего. Такой ракурс вызывает большие трудности у начинающего рисовальщика, так как он как правило изображая данный ракурс дает плоское изображение, лишь только силуэт, он старается все внимательно срисовать, но это не дает должного результата так как на таком рисунке полностью отсутствует понятие об обьеме, о черепе. Чтобы избежать подобной ошибки необходимо всегда помнить про ту часть лица которая не видна нам, таким образом наметив лицевую часть головы и отделив ее линией от основной формы мы рассматриваем голову уже не как плоский рельеф, а как реальную обьемную форму.

Уроки рисования карандашом положения головы выше уровня глаз не представляют особых трудностей. В данном случае просто нужно следить за линией надбровных дуг, и тогда мы сможем заметить что глаз, обращенный к нам будет выше невидимого. то-же самое касается и других конструктивных линий. Нижние площадки носа, надбровных дуг и подбородка необходимо подчеркнуть в рисунке.

Уроки рисования карандашом положения головы ниже уровня глаз рисующего – в этом случае конструктивные линии обращены своими вершинами книзу. Намечая детали нужно следить за тем где будут располагаться уголки глаз, губ, уши и т.д. Чтобы хорошо запомнить данные закономерности в изображении головы необходимо сделать целую серию набросков на подобные задания с разных точек зрения.

Продоллжение следует. Читайте далее Уроки рисования карандашом головы человека.