Уроки рисования карандашом головы человека 3

03-07-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования карандашом

Уроки рисования карандашом головы человека
Исходя из этого надо понимать что местоположение конструктивных линий находится на основе черепного костяка. Еще очень важна точка зрения рисовальщика- откуда рисующий наблюдает натуру так как от этого сильно меняется вид натуры. Для примера рассмотрим основные повороты головы для того чтобы разобрать их осбенности построения.

Итак, уроки рисования карандашом положения иголовы в фас. Положение на уровне глаз рисующего- в этом случае профильная линия делит голову пополам на две равные и симметричные части. Поэтому рисующему просто необходимо рисовать параллельно правую и левую стороны чтобы избежать ошибок в посторении. Линии надбровных дуг и основание носа и подбородка, а также разрезы глаз и рта будут прямыми горизонтальными линиями.

Уроки рисования карандашом положения головы в фас, вид снизу. При изображении головы в таком сложном ракурсе конструктивные линии надбровных дуг, линии глаз, кончика носа, разрез рта и линия основания подбородка долны быть округлыми и своими вершинами обращены вверх. Низ уха опустится ниже основания  носа. Нам станут видны нижние площадки надбровных дуг а также нижние плоскости носа и подбородка. Линия разреза глаз опустится к горбинке носа. А вот профильная линия по преждему останется прямой.

Уроки рисования карандашом при положении головы в фасвид сверху– конструктивные линии надбровных дуг, основания носа, подбородка, разрезы глаз и рта будут также округлыми но своими вершинами будут обращены вниз. Низ уха будет выше основания носа, а нижние площадки носа и подбородка скроются, профильня линия по прежнему прямая. 

Изображая голову в трехчетвертном повороте лицевая часть головы должна изображаться в перспективе-одна половина в большем сокращении а другая в меньшем. однако все равно лицевую часть головы нужно изображать одновременно- и левую и правую вместе. При таком повороте профильная линия будет уже несколько изогнутой, а не прямой. Если перед нами стоит задача изобразить голову на уровне глаз рисующего то конструктивные линии надбровных дуг, разреза глаз, основания носа, разреза рта и основания подбородка изображаются прямыми и горизонтальными. Если голова находится выше уровня глаз рисующего то при таком положении головы конструктивные линии будут видны несколько изогнутыми вершинами вверх.

Художественная школа рисования подготовила для вас еще много интересных статей. Читайте далее Уроки рисования карандашом.