Как самостоятельно поставить натюрморт на уроки рисования 2

25-07-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования

Как самостоятельно поставить натюрморт на уроки рисования (продолжение)
А предметы второго плана тем временем окажутся в значительно ослабленной световой среде, с менее контрастной светотенью, с менее выраженными материальностью и обьемом. Еще мягче будут предметы третьего плана, границы предметов почти сольются по тону с фоном. Иногда можно сознательно, с помощью щитка, затенить отдельные части натюрморта, это поможет нам выделить главные предметы  с помощью света.

Натюрморт на уроки рисования в контражуре. Иногда ставят натюрморты против света, например можно поставить предметы  на подоконник при дневном освещении. В постановке такого натюрморта светотени будут более контрастными на предметах переднего плана. В этом случае будет действовать закон убывания тоновых контрастов при удалени и вглубь. Такая постановка против света раскрывает учащимся игру света и ее красоту, подсказывает новые приемы и средства передачи пространства.

Уроки рисования Составление фона для натюрморта. Горизонтальная плоскость для натюрморта должна быть относительно светлой и светлее фона. Часто начинающие художники мало внимания обращают на фон в постановке натюрморта, а ведь он имеет большое значение для постановки вцелом.  Тоесть важно всегда обращать внимание на фон, ведь он бывает разный-плоский, пространственный, светлый и темный, расположенный близко или далеко от предметов, он по-разному влияет на натуру. На белом фоне светлые предметы как- бы теряются а на темном- теряются темные. Если в натюрморте есть черные и белые предметы то фон желательно взять промежуточный- серый. Также имеет большое значение его цвет, ведь с изменением цвета фона меняются восприятие цветовых отношений всех предметов натюрморта.

Уроки рисования Драпировки. Часто в натюрмортные постановки включают драпировки, а также бывают исключительно драпировочные постановки для изучения закономерностей построения складок. Ткани располагают так чтобы они образовывали разные мелкие и крупные складки, обусловленные формами предметов что находятся под ними и характером самих тканей. Таким образом расположение драпировок и их место в композиции натюрмортов, характер складок, должны подчиняться учебной задаче и эстетическим соображениям- тоесть выявлению прекрасного, того, что заложенно в самой натуре, гармонии форм, света, тона и цвета. Освещение тканей должно быть верхнебоковым.

Уроки рисования Вывод. Как вы уже поняли поставить натюрморт самостоятельно совершенно не сложно, эте не требует опыта. Главное следовать простым правилам, которые мы рассматривали в данной статье, а еще можно ориентироваться на подсказки великих художников. изучать то, какие постановки они ставили для себя и как их писали.