Уроки рисования карандашом История ч 1

11-07-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования карандашом

Уроки рисования карандашом История развития.
Существует один художественный материал, который обьеденяет художников прошлого и настоящего- это обыкновенный графитный карандаш. Мы привыкли держать его в руках еще с детства. И тем не менее им были созданны многие шедаевры мирового искусства.

Уроки рисования карандашом Графит. Небольшая экскурсия в прошлое- графит это продукт натурального происхождения черного цвета, он являет собой один из видов кристаллического углерода в смеси с разными веществами. В конце шестнадцатого века графит использовали только лишь как подсобный материал. Его употребляли для загрунтовки оборотной стороны рисунка, которой требовалось перевести на новый лист путем передавливания. А более широкое применение графит получил в Голландии и в Англии, там в 1664 году были открыты графитные копии.

Уроки рисования Карандаш Болшее распостранение графит получил в конце восемнадцатого века во Франции. Там Никола Жак Конте, смешавши графит с глиной, добился такого вещества из которого стали производить графитные карандаши различной твердости. С тех пор, по прошествии двух столетий, стали выпускать карандаши самых различных видов- от  жестких до очень мягких. Есть привычные нам карандаши которые оправлены в дерево, а есть такие карандаши которые выпускаются в виде графитных палочек различной мягкости- им обычно художники рисуют наброски. Для карандашей которые оправляют в дерево используется древесина которая прошла специальную обработку и бесслойная.

Уроки рисования карандашом. Качество графитного карандаша зависит от его плотности, некачественные карандаши будут царапать бумагу. Обычно тон графитного карандаша серо-черный в сравнении с углем. На деревянной его части указанна степень его мягкости или твердости. Карандаш применяется в черчении, рисовании, письме -он универсален в этом плане. Его техника не представляет собой какой-либо сложности если сравнивать его с другими материалами для рисования- он хорошо ложится на бумагу любой плотности и шероховатости, не осыпается как например пастельные карандаши или мелки. Им можно выполнять как линейные так и тонально- живописные рисунки и наброски. Можно изображать обьем как кончиком его, штрихуя. так и его боковой стороной- ретушируя. Чтобы добится более глубокого почти черного тона используют самые мягкие карандаши- восемь или десять В. Для ведения длительных рисунков, как мы проводим уроки рисования карандашом, используются как правило карандаши различной степени мягкости- от твердого 3Н до мягкого 2 В.