Выбор материалов на уроки рисования маслом часть 2

12-07-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования маслом

Выбор материалов на уроки рисования маслом Бялыницкий (продолжение)
Художник В.К. Бялыницкий- Бируля пользовался всегда наиболее прочными и светоустойчивыми красками- это охра, сиена, красные, зеленые, коричневые земли, умбра а также красками, являющие собой соединения металлов и прокаленный окиси металлов- окись хрома, кобальты, неаполитанская желтая, изумрудная зелень и марсы. Желтые и красные кадмии он также применял часто но осторожно, особенно это касалось смесей с землями и краплаком. Избегал он применение берлинской лазури, стронциановой желтой и особенно разных имитаций красок, приготовляемых на основе каменноугольных красителей.

Уроки рисования маслом Художник П,П. Кончаловский совершенно не употореблял стронциановую желтую, сажу газовую, прусскую синюю и ламповую копоть.

П. Д. Корин совершенно исключил из своей палитры такие краски как сажа газовая,стронциановая желтая, ламповая копоть и различные лаки приготовленные на каменноугольных красителях, не любил также использовать жженую умбру и жженую сиену, волконскоит.

Уроки рисования маслом У художника Куприна также как и у других художников отсутствует стронциановая желтая, которая дает неприятный зеленоватый оттенок и особенно опасен в смесях с  другими красками. Не любил прусскую синюю которая опасна в смесях и очень интенсивная по цвету, также и сажа газовая, ламповая копоть и асфальт им совершенно не применялись, а также не применял он и все марсы- желтые красные  и коричневые.

Уроки рисования маслом К. Ф. Юон никогда не пользовался стронциановой желтой, коричневыми марсами, берлинской лазурью, сажой газовой и ламповой копотью.

Выбирая те или иные краски для своей палитры художники в основном останавливаются на одной из фирм или заводов по производству красок. Это обьясняется тем что разные заводы применяют для красок разные связующие вещества, которые при контакте могут повести себя самым непредсказуемым образом. Также существует разница в добавках различных смол, которые способствуют улучшению качества красок. В нынешнее время мы и меем возможность покупать как отечественные так и импортные краски самого разного качества – русские, итальянские, французские, немецкие, испанские и т.д.

Хотя многие опытные педагоги, преподававшие Уроки рисования маслом еще во времена СССр, предпочитают и по- сей день пользоваться красками росийского завода ЗК- сериями Лагода, Мастер- класс, они имеют достойное качество и относительно не дорого стоят. Выбор конечно за вами, единственный совет это, по возможности, пользоваться красками одного производителя по тем причинам, что указанны в этой статье, чуть выше.