Уроки рисования Наброски 4

24-06-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования

Уроки рисования набросков схемой
Есть также еще несколько других способов выполнения набросков и зарисовок- например есть такой способ как выполнение набросков с применением элементов схемы построения. Набросок начинают с того что обозначают сначал общее движение одной или двумя линиями, еще в  таких набросках возможна последующая моделировка штрихами или растушевкой. Тоесть рисующий стремится добавить к видимому очертанию предмета те линии и штрихи которые ярче выявляют его конструкцию, форму и обьем и позволяют более точно зафиксировать увиденное на бумаге. Часть такие у роки рисования набросков носят познавательный характер. Есть также способ выполнения набросков схемой- он широко расспостранен в изобразительно деятельности многих художников. При этом способе изображаемые предметы упрощаются до простых геометрических тел. Рисующий намеренно упускает детали и изображает лишь строение, обьем и пространственное положение, восприятие натуры ностит анализирующий характер.

Уроки рисования набросков Дюрера. Таким способом рисовал Дюрер, он выполнял такие наброски пером, кистью и черным мелом. Например при изображении головы он старается передать ее форму и конструкцию геометрическими формами- сама голова это овал,нос и уши изображаются в виде призмы, переносица в виде трапеции и т.д. Одна форма выходит из другой или находит на другую. Разберем также последний способ выполнения набросков  и зарисовок- это выполнение их пятном и тоном. В таких набросках и зарисовках одновременно решаются задачи выявления индивидуальной и конструктивной форм, света и тени а также пространственного расположения обьекта.

Уроки рисования набросков в схематичном стиле. Набросок выполняется упрощенно и начинается он с передачи движения, пропорций, света и тени. Натура при этом воспринимается общей массой, пятном. Начинают выполнять такой набросок с двух-трех линий которые выявляют размеры изображаемого обьекта по вертикали и горзонтали, затем тоном прорабатываются все части натуры. Далее изображение уточняется и конкретизируется, а в заключении снова все обобщается. В такой способ работали очень многие художники, такие как Рембрандт, Тьеполо, Делакруа и др. Такие быстрые рисунки выполняются также и акварелью, с применением одной или двух красок. Тут художник одновременно решает и живописные задачи. Одни из них бывают более а другие  менее проработанные.  

Читайте далее Уроки рисования на разные темы от художественной школы живописи Kiev Art School.