Уроки рисования маслом Натюрморт

12-06-14 kievartschool 0 comment

 Уроки рисования маслом


Уроки рисования маслом Рисунок
Перед тем как писать  натюрморт масляными красками необходимо выполнить подготовительный рисунок. В нем в отличии от рисунка под акварель нужно передавать только самые основные формы, а мелкие детали и подробности изображать не нужно. Важны будут композиционное размещение, построение и пропорции, размещение предметов в пространстве. Так как исправлять ошибки красками будет трудно, лучше потратить лишнее время на то чтобы как можно точнее выполнить рисунок. Рисуют на холсте обычно углем, после этого контуры надо будет обвести жидким слоем масляной краски, а после высыхания ее необходимо стереть.

Уроки рисования маслом Подмалевок
Далее наступает первая стадия работы красками- подмалевок. Подмалевок это исполнение тонкослойной прописки, основа будущего письма. Мы обобщенно приписываем тональные и цветовые отношения главных предметов. В подмалевке надо постараться выразить связь меду цветами, пишется он широко, без белил так как краски положенные на белый холст звучат чисто и прозрачно,  в тенях это впечатление важно сохранить.

Уроки рисования маслом Начинаем нашу живопись с самых темных мест а также с самых интенсивных красок, так как если мы начнем работу с  менее насыщенных оттенков то есть риск того что яркие цвета нам потом нечем будет писать. Уже в подмалевке необходимо выразить теплохолодность и отличия по цвету тени и света на предметах. Но разрабатывать детали еще не время, лучше уделить внимание на разработку соотношений разных планов- первого второго и третьего. Тени нужно обязательно писать цветом без применения черной краски так как если присмотреться то в тенях мы заметим цветные рефлексы которые образуются отражением от окружающих предметов. Если мы правильно изобразим цветовые отношения в тенях то света будет писать гораздо легче.
Уроки рисования маслом Вторая стадия работы – после того как мы нашли цветовые и теневые отношения крупных планов можно переходить к моделировки светотени и проработке мелких деталей. Художник-живописец должен все время держать все оттенки в своем поле зрнения и передать это на холсте, это конечно трудно, но необходимо, так как мы помним что сравнение оттенков цвета предметов по его трем свойствам и создает живопись.

Наша художественная школа для детей и взрослых приготовила ндя вас еще многие Уроки рисования маслом, где можно найти множество полезных советов. Продолжение следует…