Уроки рисования маслом Натюрморт 2

13-06-14 kievartschool 0 comment

 Уроки рисования маслом


Уроки рисования маслом Общая гармония
Еще очень важно передать не только тоновую и цветовую взаимосвязь но и влияние цвета освещения на постановку вцелом- это необходимо для гармонии и единства красок. Результат- каждый предмет в натюрморте будет иметь свой цвет, но в то-же время и цвет общего освещения всей натурной постановки. Предположим что  мы внесем в эту полученную гамму оттенков какой-то цвет который не имеет на себе влияния цвета освещения, то получится что этот цвет будет резко выделятся на фоне других оттенков и утратится гармония.
Уроки рисования маслом Рефлексы
Также необходимо следить за тем какими будут рефлексы, ведь рефлекс это изменение цвета предмета от влияния на него соседних предметов. Сам процесс живописи таков что долго писать один предмет нельзя, нужно переходить к другим, а затем можно будет вернуться к первому.
Уроки рисования маслом Воздушная перспектива Не стоит забывать также про воздушную перспективу- близ лежащие к нам предметы мы пишем контрастно, четко, а те что находятся на втором и третьем плане наоборот- спокойно и выдержанно. Благодаря такому подходу создается впечатление пространства, воздушной среды и того что визуально одни предметы находятся дальше а другие ближе к нам. Если-же второй или третий план мы проработаем так-же четко как и передний то получится что он будут сильно “лезть” на передний план и нам не удасться передать впечатление пространства.

Уроки рисования маслом Третья стадия– обьединение деталей и обобщение. Нужно посмотреть на работу вцелом и прищурить глаза, тогда станет заметно все-ли находится на своих местах. Иногда можно заметить что какой то предмет находится не на своем месте, тоесть лезет вперед с заднего плана. В таком случае необходимо исправить ошибку и переписать его,”отодвинуть” назад, в глубину. Можно попробовать его пролессировать прозрачной краской. Света и тени на дальних предметах необходимо писать не сильно интенсивными красками, чтобы края этих предметов утратили свою резкость, списались с фоном.
Уроки рисования маслом В процессе обобщения нужно выделить композиционный центр, а все остальное “пригасть” и создать глубину пространства- тем самым мы достигнем гармонии и целостности в работе. Теперь третья стадия работы завершена и можно считать работу оконченной.