Уроки рисования карандашом Интерьера

30-06-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования карандашом

Уроки рисования карандашом Интерьера
Вид внутреннего помещения здания называется интерьером. В интерьере  всегда можно найти много интересного- того что было-бы полезно и интересно нарисовать. Мебель, различное освещение комнаты может сильно менять вид комнаты. В рисунке интерьера надо стремится выявить характерные особенности изображаемого и рисовать то что нравится.

Уроки рисования карандашом интерьера в перспективе.
Рисунок интерьера будет живым и интересным если в этом изображении мы соеденим непосредственное чувство натуры а также крепкие знания правил построения перспективы. Изображать перспективы нужно на глаз и в тоже время основываться на непосредственном восприятии натуры. Прежде чем начать уроки роисования карандашом  интерьера неоходимо выбрать сначала такую точку зрения с которого она воспринимается наиболее выразительно. Бывает такое что если отойти на два шага назад или взять низкий горизонт то вид комнаты преображается- становится более интересным по композиции. 
Проверяя выполненную на глаз по общему впечатлению первоначальную разметку рисунка надо прежде всего уточнить угол наклона какой-либо одной из парпллельных прямых, направляющихся к линии горизонта, затем, продолжив ее до пересечения с линией горизонта наметить точку схода. При помощи этой точки можно проверить правильность построения перспективы. Все другие горизонтальны линии одного и того-же горизонтального направления должны сходится в этой найденной точке.

Уроки рисования построения перспективы.
Построение мы начинаем с произвольного нанесения высоты вертикальной линии угла комнаты и нахождения линии горизонта. Потом определяется направление, угол наклона какой-либо одной уходящей горизонтальной линии- в данном случае  это линия потолка. Проложив эту линию до пересечения с линией горизонта, получаем точку схода паралельных прямых. При помощи этой точки проводим все остальные параллельные линии стен, пола, отводя для них площади в тех пропорциях, которые попадают в поле зрения. Нужно сказать что точка схода для горизонтальных паралельных линий всегда будет находится на линии горизонта, тоесть на высоте глаз рисующего и по направлению главного луча зрения, параллельно линиям, точку схода которых нужно определить. Например при рисовании коридора точка схода линий боковых стен, пола и потолка условно находится прямо перед рисующим на стене в конце коридора на высоте глаз. Бывают случаи когда точка схода уходящих горизонтальных линий находится далеко за пределами листа бумаги. В этом случае углы наклона почти каждой направляющейся к линии горизонта прямой необходимо определять на глаз, можно с помощью горизонтально поставленного карандаша.

Читайте далее Уроки рисования карандашом в следующих выпусках от Kiev Art School