Испанская школа рисования в истории

25-06-14 kievartschool 0 comment

Испанская школа рисования

В конце 16 века в искусстве испании наступает время расцвета культуры и искусства, и имеено по-этому ту эпоху стали называть золотым веком. Живопись в это период достгает мирового уровня.

Школа рисования великих испанских мастеров:

Живопись Эль Греко, это бывший ученик Тициана. Картины  зачастую носит религиозный характер и похожа на сны или видения. Художник умет показать в человеке духовное.

Школа рисования Хусепе Рибера– художник который видит в жизни преимущественно драматическое, он изображал казни и мучения святых- Варфаломея, Себастьяна, Лаврентия. Жил он в Неаполе где властвовали испанцы, в то время  там шла борьба за национальное самоопределение, и именно поэтому его искусство столь трагично. Он часто изображал нищих, калек и бродяг которые в то время ходили по Италии и Испании.

Школа рисования Диего Веласкес– придворный живописец короля Филиппа 4 – писал портреты монарха и его семьи и приближенных особ. Почти 40 лет художник вынужден был писать одни  и те-же лица, и по долгу своей службы художник вынужден был писать эти портреты в определенном стиле, изменять которому был нельзя. Он запечетлевает короля и его придворных в шикарных костюмах и определенной обстановке, в величественных позах. Художник применяет при этом богатейший арсенал живописных средств- он правдиво и материально передает шелк, прачу, кружева и драгоценности, ковры- все это он пишет в свободной манере широкой кистью.
Школа рисования портрета Веласкеса. Он великий мастер колористического единства, поэтому в этих портретах отсутствует пестрота, он обьеденяет цветовую гамму общим тоном. Художник ничего не скрывает и ничего не приукрашает в этих портретах. Портретируемые предстают  перед нами как живые. В портретах же королевской прислуги и шутов -обездоленных и презираемых людей, подчеркивал человеческое достоинство и духовность.
Образы художника очень правдивы и убедительны, они противоречивы и сложны как в жизни, это относится и к его детским портретам. Когда он изображал юных принцев и принцесс то всегда подчеркивал в их образах чистоту и вариантность комбинаций жемчужно- серых тонов,сочетания серого с розовым и красным, серого с черным.
Школа рисования Известная картина Веласкеса. Его известная картина Менины отличается сложной многофигурной композицией, но она построена так непринужденно как будто художник ничего специально не компоновал, а посто подсмотрел этот сюжет из жизни. Ценность картины еще и в том что тут художник изобразил самого себя. Искусство Веласкеса это вершина испанской живописи 17 века, оно выражае всю горькую правду об этой стране и ее непростой истории.

Художественная школа рисования Kiev Art School подготовила для вас еще еможество интересных статей.