Уроки живописи Краски часть 1

03-05-14 kievartschool 0 comment

Уроки живописи

Уроки живописи Советы выбора красок
Вот мы и добрались до красок. Рекомендуеться иметь на палитре такой их набор, который позволяет составлять любые сочетания цветов. Также советуем употреблять в живориси только те краски которые мало подвергаються изменениям от времени-выцветанию и потемнению, потому как их использование ведет к очень заметным изменениям живописного слоя со временем, а часто и к гибели художественных произведений. Так например во второй половине девятнадцатого века широко использовалась краска красивого коричневого тона под названием асфальт. В итоге ее применение послужило причиной порчи многих картин. Ниже мы перечислим те краски которые рекомендуем иметь на палитре.

Уроки живописи Кадмий
Кадмий – бывает различных теплых цветов- лимонный, желтый светлый, желтый темный, оранжевый и красный. Изготовление этой разной по цветовым оттенкам краски началось относительно недавно, так что старые мастера ее не использовали. Она прочная, но в некоторых смесях со временем вызывает -нежелательные изменения – например он темнеет со временем при смесях с сиенами, охрами, кобальтами и краплаками.

Уроки живописи Стронциановая желтая
Стронциановая желтая имеет широкое применение в живописи. Со временем эта краска приобретает несколько зеленоватый тон. Изготавливают ее из хромовокислой соли стронция.

Охра
Охра -бывает разных тонов= желтого, красновато= рыжего,светло коричневого и золотистого. Особенно часто применяеться охра светлая, имеющая красивый желтый цвет, она имела популярность еще в глубокой древности и продолжает и в наши дни оставаться одной из наиболее необходимых красок. Охра темная имеет котичневый оттенок и также являеться нужной краской на палитре живописца. Широко используеться в портретной живописи и при написании тела охра красная. Охра принадлежит к числу земляных красок.

Уроки живописи Сиена и умбра
Сиена и умбра -названные по месту их добывания из земли вблизи города Сиены и в Умбрии  в Италии. Эти коричневые краски получили свое широкое распостранение со времен глубокой древности. Сиена натуральная светлее сиены жженой и имеет иной оттенок. Подобно этому есть отличия у  умбры натуральной и умбры жженой. Названия этих красок широко распостаранены для определения соответстующих цветов, хотя теперь их добывают не только в Италии но и во многих других странах. Современные краски изготовляют тонкотертые, добываемые в разных местностнях. Некоторые из них отличаються своеобразными красивыми оттенками = феодосийская коричневая, хотьковская коричневая и ряд других земляных красок.

Уроки живописи Английская красная и киноварь
Близка  по цвету к охре красной английская красная= натуральная земляная прочная краска. Художники нередко употребляют нитенсивно красную краску киноварь, у старых мастеров она имела широкое распостранение, но в настоящее время ее все чаще заменяют на кадмий красный так как со временем она темнеет.