Уроки живописи Этюдник мольберт палитра

05-05-14 kievartschool 0 comment

Уроки живописи

Уроки живописи Этюдник
Для хранения и переноски красок, кистей и палитры каждому студенту и художнику  необходимо иметь специальный ящик который называеться этюдник – с соответствующими делениями внутри и с открывающейся на шарнирах крышкой. Внутри этюдника , у его крышки, предусмотрено место для вкладывания фанеры, на которую кнопками накалывают грунтованное полотно или грунтованный картон для написания этюдов. Этюд-это учебная кратковременная работа небольшого размера. В дальнейшем он пригодиться для написания картины. Как правило художники выполняют не один а целую серию этюдов на разные состояния природы и время суток. Это необходимо им для подбора материала и наивыгоднейшего решения поставленной задачи. В данном случае этюдник просто незаменим. Он также имеет три откидывающиеся ножки, которые еще регулируються по длинне, что позволяет быстро и прочно устанавливать их во время работы.

Уроки живописи палитра
Еще в этюдник вкладываеться палитра- она продаеться вместе с этюдником в наборе. Перед первым ее использованием ее несколько раз протирают тряпочкой, щедро смазанной льняным маслом, или же ее можно прокрыть в два- три слоя любым художественным лаком- домарным или каким либо другим.

Уроки живописи Размеры этюдников
Этюдники бывают разных размеров, большой, средний и маленький, а еще бывает этюдник без ножек, маленького размера и достаточно легкий, его обычно предпочитают художники- акварелисты. Туда как раз помещаются кисти и коробка акварельных красок. Для студентов и учеников художественных школ обычно рекомендуют выбирать этюдники средних размеров из-за их компактости и относительной легкости. Но тут все зависит от поставленных целей и задач, универсального решения не может быть- так, например,молодые парни-студенты выбирают для себя часто этюдники больших размеров а девушки предпочитают как правило средние или маленькие.

Уроки живописи Что взять на пленэр?
В этюдник кладуться необходимые краски – лучше выбирать небольшие тубы из за их легкости и компактности, масленка с тройником и кисти, также тряпочка для вытирания кистей во время работы и мастихин. При работе на солнце необходим плотный темный зонт так как солнечные лучи мешают правильно определять цветовые отношения.

Уроки живописи мольберт
Большие картны художники пишут стоя, так как необходимо поминутно отходить от мольберта во время работы, чтобы видеть картину целиком. Поэтому для работы картину устанавливают на мольберт. В продаже имеються стоячие мольберты для больших картин с регулируемой высотой, есть также и компактные складные. Для написания больших картин необходима большая комната, небольшие же этюды часто пишут сидя на табурете.

Читайте далее Уроки живописи от Kiev Art School, звоните и записывайтесь на уроки рисования в нашей студии!