Уроки рисования Формы предметов в перспективе 1

18-05-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования

Уроки рисования Формы предметов
Все предметы имеют свои особые свойства – расположение, общая форма, строение, объем,, пропорции и т.д. Основной задачей художника тнановиться правдиво передать эти особенности предмета в своем произведении. Такие свойства еще называют видимыми формами предметов. Все теже впечатления от увиденного художником должен пережить и почувствовать зритель. В таком случае нужно максимально правдиво передать ракурс и освещение постановки.

Уроки рисования Явления
Наши нетренерованные  глаза нас зачастую обманывают. В этом мы можем легко убедиться если, нарисовав предмет на глаз, проверим его пропорции карандашом на вытянутую руку. К тому же строение нашего глаза не позволяет видеть формы, которыми являются на самом деле. Выйдя на улицу, обратите внимание, что уходящая вдаль дорога сужается по мене удаления от нас. Хотя в действительности паралельные линии не должны пересикаться. Тоже самое можем видеть и с рельсами железнодорожного или трамвайтого пути. Дома, деревья, люди уменьшаются чем дальше они от нас. Края далеко стоящих силуэтов еле видны. Чем дальше от нас, тем больше предметы преобретают голубовато-фиолетовые оттенки.

Уроки рисования Перспектива
Вследствии изменений формы предмета, причиной чего является особенность строения нашего глаза, построение предметов подчинены определенным правилам. Наука, изучающая эти правила называется перспективой. Так пользуясь законами, возможно так созавать картины, как мы видим окружающий мир на самом деле. Быстрые этюды нужны художнику для будущей картины. Для того чтобы перенести некоторые удачные фрагменты, нужно учитывать соотношеня масштабов и выставление одного источника света.

Уроки рисования Применение на практике
Мы не всегда можем в точности построить предмет как в начертательной геометрии. Поскольаку точка схода может быть далеко за пределами листа бумаги. В таком случае, помня о всех законах перспективы, мы должны приблизительно показать, что где-то за пределами плоскости паралелные линии сойдуться в одной точке. Поэтому в любом случае знание линейной перспективы является обязательным условием при рисовании.

Читиайте далее Уроки рисования от Kiev Art School