Уроки рисования маслом Техника и технология 2

17-05-14 kievartschool 0 comment

 Уроки рисования маслом

Уроки рисования маслом Техника и технология 
На фоне написанной ярко-зеленой листвы мазок охры телесной воспринимается как интенсивный красный цвет, но рядом с алой киноварью он покажется более тусклым. В цветовом круге к теплым относятся цвета, приближающиеся к желтым и красно-оранжевым, а к холодным- сине-зеленые и фиолетовые.

Уроки рисования маслом Живописный этюд модет быть весь выдержан в более холодной или в более теплой гамме, в зависимости от художественного замысла произведения. Определенные в самом начале основные цветовые отношения теплых и холодных тонов надо сохранять в процессе всей работы, когда детальное письмо обогащает колористический строй этюда. В работе следует избегать заученных сочетаний красок и часто встречающейся у начинающих черноты или условной коричневатости в тенях. Необходимо учитывать изменения, которые приобретает цвет натуры при переходе от света к тени, давая его обогащенным новыми оттенками. Хороший колорист познается в том, что он умеет не только на световых но и на теневых поверхностях передавать цветовое богатство натуры.

Уроки рисования маслом Фактура
В живописи надо передавать не только обьемность и цветовые характеристики предметов, но и различные качества их поверхности- глянцевые или матовые, пористые или ворсистые, тоесть разную фактуру с помощью кисточки и мастихина. Для этого используются различные способы наложения красок. В каждом отдельном случае надо заново продумать перед началом письма, какой кистью и в каких направлениях лучше класть плавные или резкие мазки, где гуще или жиже наносить красочный слой. Фактура живописной поверхности должна быть разнообразной. Нельзя одной кисточкой писать лицо и фон, блик в глазу или волосы.

Уроки рисования маслом Совет Всесте с тем надо помнить что изобразить все детали невозможно и следует отбирать только самые необходимые, что широкое письмо позволяет хорошо передать характер натуры. Однородные предметы разные живописцы передавали различными техническими приемами, находя каждый свое решение в соответствии с теми задачами, которые стояли перед художниками.

Студентам полезно на уроки рисования маслом рассматривать фактуру той или иной картины, как бы водя рукой с кистью вслед за ее автором. Все это нужно делать не для механического запоминания и заимствования, а с целью осознания того, какими задачами диктовалось применение того или иного приема нанесения красочного слоя.