Уроки рисования маслом Техника и технология 1

16-05-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования маслом

Уроки рисования маслом Плюcы техники
В современном изобразительном искусстве техника маслянной живописи является наиболее распостраненной. Акварель и темпера используются чаще для эскизных работ, а фреска находит применение только в монументальных росписях. Для приобретения на практике умения находить точные цветовые отношения в учебных этюдах с натуры масляная живопись имеет много преимуществ, так как позволяет многократно исправлять и уточнять решения, что труднее делать в акварели. Кроме того в масляной живописи можно получать тонкую моделировку формы. При правильном использовании техники письма и технологии применения масляных красок обеспечивается звучность, цветовая насыщенность, тонкость цветовых решений и хорошая сохранность произведений.

Уроки рисования маслом для начинающих
У начинающих художников часто замечается отсутствие систематичности в работе, невнимание к самым элементарным требованиям технологии что ведет к пожуханию и порче красочного слоя, к быстрому потемнению живописи и в конечном счете к гибели выполненных работ. С самого начала работы над картиной студенты должны следить за правильным применением живописных материалов и вырабатывать в себе навыки последовательности в работе. Мы рекомендуем также изучать произведения великих мастеров, рассматривать на близком расстоянии в музеях технику письма картин, стараясь разобраться , в какой последовательности были положены красочные слои от первоначальной прописки до завершенности.

Уроки рисования маслом Живопись- это прежде всего передача на полотне цветового богатства окружающей нас действительности. Художнику, использующему большое количество современых красок, с помощью которых можно передать удивительное цветовое многообразие натуры, надо учитывать последовательное чередование теплых и холодных тонов и возмодность получить от от их смешения очень много красок.

Уроки рисования маслом Тепдые и холодные цветовые тона
Важно перед началом работы продумать распределение теплых и холодных цветовых тонов. В условиях комнатного освещения свет из окон в облачный день часто сообщает освещенным поверхностям более холодные тона, чем теневым местам, которые насыщены рефлексами теплых оттенков, падающих от стен, пола и предметов меблировки. На воздухе яркие солнечные лучи придают освещенным местам теплую окраску, тогда как в тенях на земле заметны холодные рефлексы неба. Определение теплых и холодных оттенков во многом зависит от распределения цветосилы на соседних участках живописного этюда. Так называемые пограничные контрасты, т.е. сопоставления на холсте разных красок, по- разному зрительно воспринимаются по степени цветовой насыщенности и  “звучанию” каждого мазка.

Читайте далее Уроки рисования маслом Техника и технология от Kiev Art School