Уроки рисования карандашом Наброски 1

13-05-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования карандашом

Уроки рисования карандашом Наброски
Наброски – одна из разновидностей рисунка.Набросками принято называть быстрые, лаконичные зарисовки.Чаще всего они бывают небольшого размера. Это обусловлено назначением и спецификой набросков, быстротой их выполнения, условиями в которых проводятся зарисовки. Нередко зарисовки выполняют на улицах, в зоопарках, на стадионах, при поездках загород и в ряде других случаев, когда в течении небольшого времени требуется зафиксировать увиденное или задуманное художником.

Уроки рисования карандашом Назначение набросков
Наброски позволяют быстро и оперативно провести зарисовки различных обьектов с целью их изучения или для использования при работе над композицией, дают возможность собрать большой иллюстративный материал. Как правило в набросках передается общее впечатление от натуры, изображается наиболее важное и существенное, без основательной проработки деталей. 
Наброски находят широкое применение в практике художников, в учебной работе учащихся в художественных и общеобразовательных учебных заведениях, в деятельности специалистов разных профессий- конструкторов, ученых, инженеров, педагогов и т.д.

Уроки рисования карандашом Наброски как самостоятельный вид искусства
Далеко не сразу за рисунком и наброском утвердилось право на самостоятельную жизнь в большом искусстве. Понадобилось определенное время чтобы люди убедились в их значимости, эстетической ценности и содержательности. Наброски, выполненные известными художниками, нередко представляют подлинную художественную ценность, становятся настоящими произведениями искусства.

Уроки рисования карандашом Наброски Дюрер
Одним из первых мастеров, высоко поднявших культуру и значение рисунка, и в том числе наброска, был великий немецкий художник эпохи Возрождения А. Дюрер. Его многочисленные рисунки,наброски, зарисовки, гравюры являются замечательным примером неустанного изучения природы, вдохновенной, целеустремленной работой в области графики. Глубокое знание изображаемого материала, строгое следование принципам реалистического рисунка, виртуозное мастерство выполнения рисунков отличают творчество и многих других мастеров прошлого.
Уроки рисования карандашом Наброски Леонардо да Винчи
Наброски и зарисовки находили самое разнообразное применение в многосторонней деятельности Леонардо да Винчи. Он делал множество зарисовок с целью изучения натуры, выполнял подсобные рисунки к картинам. На полях его рукописей имеются наброски самого различного содержания и назначения с изображением людей, животных, машин, строений.
Уроки рисования карандашом Наброски Рафаэль и Микеланджело
Полны пластического очарования наброски Рафаэля, основанные на великолепном знании законов изображения человеческого тела, виртуозном владении мастерством рисунка. Анатомическое и техническое совершенство, а также большая выразительность свойственны рисункам и наброскам Микеланджело.