Уроки рисования акварелью часть 2

11-05-14 kievartschool 0 comment

Уроки рисования акварелью

Уроки рисования акварелью Продолжаем писать
Цветовое звучание усиливают постепенно, доводя отношения тонов до необходимой выразительности. Каждый новый слой краски при этом способе наносят на предыдущие просохшие слои. Для того, чтобы чвет не стал глухим и непрозрачным, не стоит накладыват слишком много слоев краски. Позволяется от одного до трех перекрытий. Когда цвета взяты близко к полному их звучанию то легче угадать соседние. Кроме того, сразу положенные в полную силу цвета гораздо лучше передают первое и непосредственное впечатление от натуры.

Уроки рисования акварелью От бощего к частному Светотень
В процессе работы надо идти от общего к деталям. Сначала проложить общие светотеневые и цветовые отношения, а потом уже выписывать детали.
Подбирая цвет каждого предмета надо внимательно следить за измениениями его окраски в зависимости от измениения светотени. К примеру синий кувшин имеет разные оттенки- на свету одни, в полутени другие а в тени будет уже не синий а фиолетовый. Кроме того в тени имеются рефлексы, которые различаются между собой по светлоте и по оттенку цвета.

Уроки рисования акварелью Пишем все одновременно
Напоминаем что надо писать все предметы одновременно, сравнивая их по светлоте, цвету и насыщенности цвета, постепенно усиливая тона. При этом надо стараться смотреть на предметы не поочередно а на всю их группу вцелом. Целостность восприятия позволит правильно определить отношения.
  

Уроки рисования акварелью Цветовые оттенки
Прорабатывая обьемную форму каждого предмета, внимательно следите за наличием теплых и холодных оттенков на его поверхности. При этом особенно важно не упускать из виду общую тоновую и цветовую гамму т.е. колористическое единство всех красок. Без него невозможно правильно передать формы в условиях определенного освещения. При изображении бликов на предметах нельзя ограничиваться передачей только их светлоты, забывая об их цветовых оттенках. Цвет блика зависит от цвета падающего на предмет света и контрастного оттенка. Последний будет противоположным цвету поверхности, на которой лежит блик. Так как светлота и цвет каждого предмета в отдельности зависят от светлоты и цвета окружающих предметов и фона, то цвет предмета нельзя правильно определить до тех пор пока не будет написанно его окружение.

Продолжение следует! Читайте уроки рисования акварелью от Kiev Art School и не забудьте посетить нашу студию, поскольку живое общение незаменимо в обучении.