Рисовать могут все!

19-08-13 kievartschool 0 comment

Кто из нас не умеет считать, вычислять или умножать? Конечно мы не говорим о высшей математики, но с простыми задачами справиться каждый. 

В детстве каждый ребенок любит рисовать. С самого раннего возраста это становиться первым самовыражением, и, конечно, каким-либо первым выражением, сочинением, поскольку слова на листе бумаге никто сразу не пишет, ну возможно только особо одаренные.

Видя, окружающие нас предметы, мы всегда ческо понимаем их форму, твердость, цвет. И многие из нас владеют меткостью попадания в цель. За исключением тех у кого проблемы со здоровьем, невнимательности или действия каких-либо препаратов, кто может оступиться на лестнице или не поймать дверную ручку?

В жизни нашему мозгу приходиться все время находить соотношение между предметами. Прежде чем воспроизвести с сетчатки увиденное изображение, в нашем воображении мы уже воспроизвели величайших реалистичный шедевр изобразительного искусства в мгновение, только не зная как.

Из этого следует что абсолютно каждый уже является художником, а художником мы привыкли называть того кто научился использовать прийомы рисования и живописи.

И поможет нам все-таки в достижении подобных навыков, не смотря на любой возраст, всего лишь опыт профессионала. Можем дать отдельный совет, что очень полезно наблюдать за процессом написания живописного полотна.
Следуя традиционным принцыпам Вы быстро можете обучиться той или иной техники. Учиться рисовать и писать обязательно следует у профессионального художника, который исходя из своего опыта, даст Вам ценные советы. Уроки рисунка и живописи должны чередоваться, чтобы преобретенные знания в студии Вы смогли взаимно пременять как в рисунке, так и в живописи. Обучение академическому изобразительному искусству помогает получить хороший фундамент для дальнейших самостоятельный торческих идей.